У нас 24308 пользователей, присоединяйся!
Вход Регистрация
Частный сектор Малореченского - на Виноградной Вилла Мармарис, Рыбачье
Курорты
Подбери жилье
без посредников!
Популярное
Опрос

Сколько денег вы планируете потратить на отдых?

  • до 300 долларов
  • до 500
  • до 700
  • до 1000
  • больше 1000
Архив опросов

Кусочек рая - Балаклава

В Украине, в Крыму, на берегу Черного моря, расположен необычайно красивый и уникальный своей историей уголок, который носит не менее красивое имя - Балаклава. Это райское местечко привлекает многих людей со всех стран мира. Балаклава очень известна в других странах и славится не только своей красотой, историей, но и лечебными факторами.
Именем Балаклавы названы улицы, бульвары во Франции, Англии и не только.

Кусочек рая - Балаклава

Балаклава по-турецки переводится как Рыбье Гнездо. Означает это то, что дельфины стаями загоняют рыбу в бухту, и она просто кишит в море, можно брать сачок и с легкостью вылавливать рыбу, это неотъемлемое счастье для рыбаков.
Местные люди называют ее «Старушка-Балаклава», так как не так давно она отмечала свое 2500-летие. А жизнь в ней только начинает кипеть.
Балаклава это отдельный городок, хотя на самом деле, это Балаклавский район города Севастополь.
Бухта глубокая и извилистая, окруженная со всех сторон скалистыми горами, со стороны моря она практически не заметна. Благодаря чему во времена войны в Балаклаве могли укрываться тысячи людей, военные корабли, а также подводные лодки.
Генуэзская крепость «Чембало», штольня – укрытие для подводных лодок во времена войны, которое расположено в горе, которая внутри пуста.

Кусочек рая - БалаклаваКусочек рая - Балаклава

В настоящее время Балаклава является лучшим местом для яхтинга на всем черноморском побережье, благодаря тому, что она закрыта со всех сторон горами от сильного ветра и волн.
Набережная Балаклавы, на которой расположены рестораны, например такие как деревянный ресторан на воде «Принц», «Капрал», «Жемчужина», «Золотой берег», в каждом из которых можно попробовать фирменные блюда от повара, из морепродуктов. Также нельзя не побывать в знаменитом магазине «Афалина», который расположен в самом сердце набережной. Он знаком многим гостям Балаклавы с разных стран, которые возвращаются в этот чудо городок с каждым годом. В его наличии самый большой выбор крымских вин, которые славятся своим качеством, вкусом и изготавливаемые из натурального винограда. Также крымское шампанское различных марок.

Кусочек рая - Балаклава


Пляжи расположены как в открытом море, так и в бухте.

Ближний пляж, еще его называют «Серебряный» - более распространен, так как практически вдоль по всему пляжу – песок, мелкая галька. В море камни начинаются примерно около 1,5 метров в глубину. В наличии есть переносной бар, выбор не очень велик, но и цены оставляют желать лучшего. Поэтому прежде чем отправляться на пляж, по возможности лучше хорошенько скупиться на набережной в магазине.

Золотой пляж, на нем больше предпочитают останавливаться ночевщики, он менее комфортный, галька крупнее, большие валуны на глубине от одного метра.
Инжир – знаменит необычайно чистой водой и окружающим его сосновым лесом.
Утес - место для балаклавских любителей попрыгать со скал. Место при входе в Балаклавскую бухту.

Кусочек рая - Балаклава

Также есть пляж находящийся внутри бухты, его называют «Городским пляжем», с бетонным покрытием.

Еще одна очень знаменитая достопримечательность – это штольня, бывшее укрытие для подводных лодок, а в настоящее время в ней проводят экскурсии, продолжительностью около одного километра. Интересные факты из истории штольни расскажет экскурсовод, который также проведет по ней от начала до конца.

Жилье можно с легкостью снять по приезду, пройдясь по набережной, встретится не одно предложение о съеме квартиры с видом на Балаклавскую бухту, где можно расположиться на балконе, в доме расположенном вдоль набережной и наблюдать за входящими в бухту катерками, яхтами, наслаждаясь крымским охлажденным вином. Забронировать номер в отеле. Также есть возможность более дешевого варианта, снять комнату на заднем плане набережной или в отдаленных улицах Балаклавы.

Лето в Балаклаве жаркое, но переносится достаточно легко, благодаря прохладному морскому бризу, воздуху с запахом моря и окружающему вокруг горному лесу.


Нравится

Ваша оценка:  
 (голосов: 2)
Комментарии
Добавление комментария
Ваше имя:

E-mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Сдаете жилье от отдыхающих? Добавьте свою информацию в наш каталог.