У нас 24308 пользователей, присоединяйся!
Вход Регистрация
Частный сектор Малореченского - на Виноградной Вилла Мармарис, Рыбачье
Курорты
Подбери жилье
без посредников!
Популярное
Опрос

Сколько денег вы планируете потратить на отдых?

  • до 300 долларов
  • до 500
  • до 700
  • до 1000
  • больше 1000
Архив опросов

Мой отдых в Орджоникидзе 2011

В прошлом году отдыхали с мужем в поселке Орджоникидзе, расположенном на восточном побережье Крыма между Феодосией и Коктебелем. Перед тем, как выбрать место для отдыха, долго просматривали имеющуюся в интернете информацию и отзывы. Орджоникидзе понравился своим необычным местоположением – он находится на небольшом полуострове, через него не проходит транзитный транспорт. Поселок окружен холмами, весь берег изрезан множеством уютных бухточек, в каждой из которых можно купаться и загорать на пляже. Понравились живописные фотографии этого места.

Гостиницу бронировали заранее. Можно было, как делают многие, искать жилье на месте по приезду, но в нашем случае это было бы утомительно. Во-первых, дорога из Владикавказа занимает больше 1,5 суток с пересадками, во-вторых, непосредственно в Орджоникидзе оказываемся только в 7 вечера. В общем, после долгой дороги меньше всего хотелось бродить в потемках в поисках жилья. Выбрали гостиницу, она расположена на склоне одного из окружающих поселок холмов, т.е., на некотором возвышении, так что из её окон открывается потрясающий вид на море. Цена также была приемлемой – 1600 р/сутки за номер в августе и 1200 – в сентябре. Период нашего отдыха как раз приходился на конец августа - начало сентября. В номере санузел, телевизор, холодильник, кондиционер. Хозяйка гостиницы – Светлана – приятная и приветливая женщина, никаких претензий к проживанию у нас не возникло. Некоторое неудобство вызывала невозможность самостоятельного приготовления пищи – кухни в гостинице не было, но можно было поесть в кафе на первом этаже гостиницы по вполне приемлемой цене.

Поселок Орджоникидзе нас не разочаровал. Планируя отдых, мы искали тихое живописное местечко, хотелось отдохнуть от шумных городских будней. Именно поэтому мы сразу исключили из возможных мест для отдыха любые более-менее крупные города и рассматривали только поселки. Выбор пляжей у нас был богатый, причем как песчаных, так и галечных, или смешанного типа. Среди них обустроен только центральный песчаный пляж. Понравилось, что у берега на этом пляже песчаное дно и неглубоко. Но поскольку этот пляж нравился не одним нам, народ забивал его очень плотно, с трудом находилось свободное местечко, если только приходить не ранним утром. Пляжи в соседних бухточках были относительно малолюдны, так что выбор был всегда.

Некоторые из пляжей – нудистские. Позагорать на них, не являясь нудистом, можно, если вас не будут смущать голые тела отдыхающих. Мы сходили туда разок из интереса, хотелось побывать на всех многочисленных пляжах.

Погода за время нашего отдыха не подвела нас ни разу. Все две недели было солнечно, вода в море теплая. Совсем рядом находится горный массив Кара-Даг, ездили туда на экскурсию – крайне уникальное место. Также побывали в Феодосии и Судаке, осмотрели местные достопримечательности. Похолодало и пошел дождь только в день нашего отъезда – 10 сентября. Впрочем, это не помешало нам искупаться в море напоследок, хоть и потребовало некоторой силы воли.

Центральная набережная поселка – отличное место для вечерних прогулок. Скучать во время прогулки тоже не придётся – на каждом шагу предлагаются какие-либо развлечения: тир, игровые автоматы и т.п. Просто огромен выбор всевозможных кафе, расположенных, в основном, вдоль набережной. По вечерам в некоторых их них устраиваются концерты и другие развлекательные мероприятия.

В целом, отдыхом мы остались довольны и при возможности снова посетим это замечательное местечко.
Мой отдых в Орджоникидзе 2011

Мой отдых в Орджоникидзе 2011

Мой отдых в Орджоникидзе 2011

Мой отдых в Орджоникидзе 2011

Мой отдых в Орджоникидзе 2011

Мой отдых в Орджоникидзе 2011

Мой отдых в Орджоникидзе 2011

Мой отдых в Орджоникидзе 2011

Мой отдых в Орджоникидзе 2011

Мой отдых в Орджоникидзе 2011


Нравится

Ваша оценка:  
 (голосов: 3)
Комментарии
Добавление комментария
Ваше имя:

E-mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Сдаете жилье от отдыхающих? Добавьте свою информацию в наш каталог.