У нас 24308 пользователей, присоединяйся!
Вход Регистрация
Частный сектор Малореченского - на Виноградной Вилла Мармарис, Рыбачье
Курорты
Подбери жилье
без посредников!
Популярное
Опрос

Сколько денег вы планируете потратить на отдых?

  • до 300 долларов
  • до 500
  • до 700
  • до 1000
  • больше 1000
Архив опросов

Напитаннная солнцем Керчь)

Добрый день. Меня зовут Маргарита, и я хотела бы рассказать о том, как мы всей компанией отдыхали в Керчи. Точнее сказать, ездили на экскурсию. Вообще мы путешествовали на машине, ездили вчетвером – я, муж, подруга и её муж. Такое вот совместное свадебное путешествие. В Керчи побывали проездом – но всё-таки познали все прелести этого города. Солнце, море, куча достопримечательностей и красоты древнего города, которому уже более двух с половиной тысяч лет – вот что характеризует Керчь лучше всяких слов. Но впечатлений всё-таки накопилось много, поэтому придётся их все по порядку описать.

Ездили мы в июне, собрались сразу после свадьбы (нашей с мужем) и прихватили друзей. Побывали в Феодосии; на неизвестных, безлюдных берегах Крыма; в Симферополе. Ночевали в палатках, вечером разводили костёр и грелись около него, а утром я и подруга готовили яичницу и салат. А затем – в путь! По горам и замкам Крыма, навстречу неизвестности. Навстречу тёплому крымскому ветру.

Курорт выбирали долго, каждый из них привлекал, и поэтому решили отправиться на машине в путешествие по всему Крыму. От отдыха хотели получить море, солнце, тепло и конечно же положительные эмоции, что и получили. Самым запоминающимся курортом стал древний город Керчь. В этом году ему исполняется 2612 лет. Согласитесь – такой пожилой курорт заслуживает уважительного отношения. Однако до такого возраста город дошёл не зря – в нём можно найти много достопримечательностей, славящихся из века в век.

Погода выдалась чудесная, был жаркий день, солнце палило вовсю. Но для морского курорта это в самый раз. Мы погуляли по местным достопримечательностям, походили по старым улицам… Особенно запомнилась Митридатовская лестница – говорят, там более четырёхсот ступенек, но я не считала. Подниматься по ней, конечно, трудно и долго – поэтому мы не стали. Но впечатлений от неё много – на ней возведены какие-то интересные строения… В общем, красота! И настоящая находка для путешественников и фотографов.

А ещё мы совершали морскую прогулку на большом прогулочном судне. Это было вообще здорово – в лицо веял лёгкий бриз, и кожу пощипывала морская соль. Хотелось снять с себя одежду и прыгнуть в это безграничное море, полное загадок и тайн…

После прогулки по морю, мы решили попробовать местную кухню – и не зря. Жалко, не помню названия маленького прибрежного кафе, в которое мы заходили. Готовили там очень вкусно, поэтому удержаться от второй порции было просто невозможно!

По пути дальше у нас заглохла машина, и пока мужчины её налаживали, мы с подругой прогулялись по скверику, наблюдая на корабли, пробирающиеся к порту в Керчи. Был закат, и жара набирала оборот, но мы спрятались в тени деревьев. Хотелось разлечься на газончике и уснуть – до того мы устали за всю поездку. Утешала мысль о том, что скоро мы приедем на какой-нибудь пляж, поставим палатки и ляжем спать.

Да уж, денёк выдался очень насыщенным. Но в Керчи мы побывали не зря – так я думаю, рассматривая фотографии с отдыха в Крыму, пополнившие наш семейный альбом.

Всё-таки Керчь – один из немногих городов, из которых не хочется уезжать, даже несмотря на усталость. Да и как уедешь от такой дивной красоты? Мне кажется, даже море там какое-то другое, не такое, как, например, в Симферополе… И волны. И небо. И всё не такое.
Жаль, что побывали мы в Керчи всего один день. Хочется вернуться туда ещё раз и увидеть всю красоту лазурного неба и голубого моря, в котором оно отражается. Всем советую отдохнуть в Керчи – Вы не пожалеете. И привезёте много хорошего настроения и фотографий. Удачного отдыха, где бы Вы не отдыхали!
Напитаннная солнцем Керчь)

Напитаннная солнцем Керчь)

Напитаннная солнцем Керчь)

Напитаннная солнцем Керчь)

Напитаннная солнцем Керчь)

Напитаннная солнцем Керчь)

Напитаннная солнцем Керчь)

Напитаннная солнцем Керчь)

Напитаннная солнцем Керчь)

Напитаннная солнцем Керчь)

Напитаннная солнцем Керчь)

Напитаннная солнцем Керчь)

Напитаннная солнцем Керчь)

Напитаннная солнцем Керчь)

Напитаннная солнцем Керчь)

Напитаннная солнцем Керчь)

Напитаннная солнцем Керчь)

Напитаннная солнцем Керчь)

P.S. Фото из Керчи :)


Нравится

Ваша оценка:  
 (голосов: 1)
Комментарии
#1 Сергуша  8 февраля 2015 02:02
На гору есть автомобильный проезд через старый город Виды там !!!.И в Крым хочется всегда!
Добавление комментария
Ваше имя:

E-mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Сдаете жилье от отдыхающих? Добавьте свою информацию в наш каталог.