У нас 24308 пользователей, присоединяйся!
Вход Регистрация
Частный сектор Малореченского - на Виноградной Вилла Мармарис, Рыбачье
Курорты
Подбери жилье
без посредников!
Популярное
Опрос

Сколько денег вы планируете потратить на отдых?

  • до 300 долларов
  • до 500
  • до 700
  • до 1000
  • больше 1000
Архив опросов

Мыс Фиолент

Каждый год с мужем ездим отдыхать в Крым. Обычно мы выбираем места, которые расположены поближе к цивилизации, селимся в центре городов, таких как Судак, Ялта, Форос, но в прошлом году решили слегка разнообразить свой отдых.

Фиолент - это не город, это мыс, находящийся примерно на равном расстоянии от Балаклавы и от Севастополя. Изучив карту дорог, решено было ехать на машине.
Поездку запланировали на середину августа, ведь Крым славится своими фруктами-ягодами, овощами, а август, как раз, такое время, когда можно попробовать это все и сразу.

Жилье выбрали по объявлению в интернете. К съему предлагалась частная дача в Царском селе в непосредственной близости от моря и за вполне приемлемую стоимость. Позвонили, забронировали, но для себя решили, что сориентируемся на месте и если что-то не понравится, то подыщем себе другое жилье. К слову, этого нам делать не пришлось, поселились там, где и планировали.

Ну что сказать о Фиоленте? Чистейшая голубая вода, чище которой я не встречала во всем Крыму, шикарные виды, изумительный яшмовый пляж, полное спокойствие, абсолютная тишина…. Это действительно райский уголок на земле.
Ни одной дискотеки или бара, нарушающих покой отдыхающих. Но все-таки на территории Фиолента работает горстка магазинов, где, при желании, можно купить все необходимое. За более серьезными покупками нужно ехать на автобусе или такси на огромный рынок, называемый Пятым километром. Здесь есть все. Ароматные дыни и сочные арбузы, мясистые крымские помидоры, разнообразные сорта винограда, свежайшая морская рыба и, заметьте, цены совсем не кусаются.

Мы поселились на втором этаже двухэтажной дачи, утопающей в цветах и с собственным небольшим фруктовым садом. Из нашего окна открывался прекрасный вид на море. Кстати, до пляжа было рукой подать, но спуск к нему оставлял желать лучшего. 15-20 минут вниз по глинистой дороге, потом железная лестница, еще несколько минут путешествия по небольшим скалам и перед вами встает выбор: направо или налево от утеса Лермонтова. Пляжи идентичны. Абсолютно чистая, прозрачная вода. Недаром, это место облюбовали ценители дайвинга. Вдоль берега постоянно курсируют яхты с ныряльщиками. Отдельно стоит отметить контингент отдыхающих: никаких пьяных, курящих, либо сорящих людей вы здесь не встретите. Несмотря на всю «дикость» Фиолента, народ здесь отдыхает очень культурный.

В нескольких минутах езды от Царского села находится необыкновенный по красоте мужской монастырь. Он буквально нависает над скалой, а его золоченая макушка, выглядывающая из изумрудной зелени, видна за много сотен метров. От монастыря к Яшмовому пляжу ведет знаменитая лестница, состоящая из 800 ступеней. Обрамленный отвесными скалами, пляж также представляет собой образец чистоты. Единственное, что смущало - это наплывшие в немалом количестве медузы. Но удивляться особо было нечему - август, пора их активного размножения. На пляже функционирует кафе, где продаются прохладные безалкогольные напитки и пиво. Здесь же можно перекусить.

Каждые полчаса с пляжа отходит катер на Балаклаву. Поверьте, это более приятный способ попасть домой, чем преодолеть те же 800 ступеней георгиевской лестницы, но вверх. От Балаклавы до Фиолента каждые 5 минут ездят маршрутные такси.

Вечером, помимо любования открытым звездным небом на самом краю мыса, можно отдохнуть либо в Балаклаве, либо в Севастополе. Городской транспорт ходит до 23.00, а такси можно вызвать круглосуточно.

Мыс Фиолент

Мыс Фиолент

Мыс Фиолент

Мыс Фиолент

Мыс Фиолент

Мыс Фиолент

Мыс Фиолент

Мыс Фиолент

Мыс Фиолент

Мыс Фиолент

Мыс Фиолент

Мыс Фиолент

Мыс Фиолент

Мыс Фиолент

Мыс Фиолент

Мыс Фиолент


Нравится

Ваша оценка:  
 (голосов: 6)
Комментарии
#1 Mila  6 июня 2012 23:28
И воздух там такой свежий, чистый...
#2 анна  25 февраля 2013 20:01
мы тоже отдыхали в прошлом году на Фиоленте. нам больше понравился Яшмовый пляж, чем Царский. Море да - просто сказочное!!! Классное место - грот Дианы. там совсем мало людей, но спуск -узкая тропинка. Цены на фиоленте вполне сносные и на фрукты. и на жилье.
Добавление комментария
Ваше имя:

E-mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Сдаете жилье от отдыхающих? Добавьте свою информацию в наш каталог.