У нас 26898 пользователей, присоединяйся!
Вход Регистрация
Частный коттедж Гармония, Малореченское Отель Европа, Утес Отдых у Дмитрия, Рыбачье Вилла Белая Орхидея, Малореченское У Черного моря, Солнечногорское Гостиница Жемчужина Дракона, Рыбачье Частный сектор Малореченского - на Виноградной Вилла Мармарис, Рыбачье Пансионат Анна-Мария, Малореченское
Курорты
Подбери жилье
без посредников!
Популярное
Опрос

Сколько денег вы планируете потратить на отдых?

  • до 300 долларов
  • до 500
  • до 700
  • до 1000
  • больше 1000
Архив опросов

Харизматичная Ялта

Всем известно выражение «Увидеть Париж и умереть». Похожие чувства испытываешь, когда попадаешь в Ялту. Хочется умереть от счастья, настолько здесь захватывает дух и переполняют эмоции. Ялта – это нечто большее, чем просто отдых на берегу моря. Это сказочный мир с дворцами, захватывающий фильм с реальными звездами кино, увлекательные морские прогулки, покорение гор, прикосновение к истории, в общем, список можно перечислять долго. Так что попробую перевести эмоции в более спокойное русло.

Итак, начну все по порядку. Попасть в столицу южного побережья не составит никакого труда. Из Симферополя добраться до Ялты можно, например, троллейбусом. На первый взгляд может показаться, что это глупая затея и совершенно не удобный вариант. Но это совсем не так. Именно на троллейбусе можно разглядеть всю красоту, которая панорамой открывается по дороге: шикарные крымские горы, интересные исторические памятники, придорожные ресторанчики, которые удивляют своим экстерьером. И к тому же, крымская горная троллейбусная трасса является самой длинной в Европе, и говорят даже в мире. Стоит того, чтобы прикоснуться к рекорду. Ну а если уж так не терпится добраться до Ялты побыстрей, можно поехать на маршрутке. Время в пути составит 1,5 часа, в то время как на троллейбусе милование природой займет у вас 2,5 часа. Можно прокатиться с ветерком и на такси, но на вокзале с таксистами лучше не связываться, если хотите сохранить толщину кошелька. Уж очень велика цена удовольствия.

И вот вы в Ялте. Первое, куда обязательно нужно рвануть – это на знаменитую ялтинскую набережную. Здесь вас сразу встретит первый, из ряда чудесных, ялтинских фонтанов, возле которого любят фотографироваться приезжие, а местная детвора раз в неделю устраивает пенный праздник, добавляя в воду фонтана шампунь. Там же рядом с ним расположился памятник Ленину, заметила, что чехи очень любят с ним фотографироваться, с криками: «вау, у нас такие памятники уже и не встретишь!». Дальше за фонтаном разместился памятник городам-побратимам Ялты: корабельная мачта высотой метров 20-25, вокруг которой написаны названия тех самых братских городов. Дойдя до середины набережной, свернув в переулок направо, попадаем на канатную дорогу, которая тоже имеет свою историю. Ее маршрут движения: с набережной до Холма Славы. Паря над землей вы сможете увидеть кадры знаменитой картины «Асса», ведь именно здесь снимали некоторые ее эпизоды. А добравшись до верха, вам откроется чудесный вид на весь город. Здесь же можно и подкрепиться в маленькой уютной кафешке.

Если уж высота не для вас, то продолжайте прогулку по набережной, наслаждаясь свежим морским бризом. Здесь вас встретят герои чеховского рассказа – дама с собачкой в сопровождении самого автора. Это подарок городу от международного телекинофорума "Вместе", который вот уже более 10 лет проходит в самом большом концертном зале Крыма – «Юбилейный». Сюда в конце лета съезжается культурная элита со всего СНГ: актеры, певцы, фотографы, модели, телеведущие, журналисты. Возможно, и вам повезет побывать в роли известных артистов и пройтись по красной дорожке. Для завершения образа известного артиста, стоит побывать и на легендарной ялтинской киностудии. Киношная романтика завораживает, но в реальной жизни все куда более трогательно. Поэтому не забудьте посидеть на скамейке влюбленных, она появилась в городе совсем недавно, но уже имеет огромную популярность.

На этом прогулка по ялтинской набережной заканчивается, но это не повод останавливаться. Впереди вас ждет Приморский парк с его удивительным музыкальным фонтаном, бассейном в виде черного моря, еще одной чеховской аллеей и массой позитивных впечатлений!

Харизматичная Ялта

Харизматичная Ялта

Харизматичная Ялта


Нравится

Ваша оценка:  
 (голосов: 1)
Комментарии
Добавление комментария
Ваше имя:

E-mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Сдаете жилье от отдыхающих? Добавьте свою информацию в наш каталог.