У нас 27017 пользователей, присоединяйся!
Вход Регистрация
Частный коттедж Гармония, Малореченское Отель Европа, Утес Отдых у Дмитрия, Рыбачье Вилла Белая Орхидея, Малореченское У Черного моря, Солнечногорское Гостиница Жемчужина Дракона, Рыбачье Частный сектор Малореченского - на Виноградной Вилла Мармарис, Рыбачье Пансионат Анна-Мария, Малореченское
Курорты
Подбери жилье
без посредников!
Популярное
Опрос

Сколько денег вы планируете потратить на отдых?

  • до 300 долларов
  • до 500
  • до 700
  • до 1000
  • больше 1000
Архив опросов

Генеральские пляжи – почувствуй себя свободным

Пока не выберешься из стеклянно-цементных дебрей городов, не полностью понимаешь, насколько зависим: от работы, от быта, от цивилизации в целом. И в этом сверхнасыщенном ритме просто не остается места для себя самого, своих чувств, мыслей. Потому так и тянет к природе. Но дать ощущение настоящей внутренней свободы, когда суета и проблемы отступают на второй план, способны лишь первозданные пейзажи, не «травмированные» современным комфортом. Хотите побыть наедине с собой? Поезжайте в восточный Крым!

Порядка 30 километров азовского побережья между Курортным и Золотым в народе именуются Генеральскими пляжами. То ли раньше тут любили уединяться для отдыха-рыбалки советские армейские боссы, то ли названием изрезанное крошечными автономными бухточками место обязано стратегическим удобством – незаметно не подберешься ни по воде, ни посуху. Песчаный берег с измельченными прибоем ракушками самой природой разделен на небольшие участки: каменные глыбы, уходящие в воду на несколько метров, стали естественными барьерами и служат границей между бухтами.

Море у берега мелкое, дно ровное, вода на порядок теплее, чем в Черном море. Словом, земной рай в аскетичном исполнении – поскольку зелени и, соответственно, тени там немного. Солнце, песок, море и скалы. И – покой. Можно добраться до Генеральских пляжей и пешком, но, отправляясь туда, следует помнить, что источников пресной воды в округе нет. Как нет и сухостоя, годящегося для костра. Все это нужно брать с собой.

Оптимальный вариант – договориться с местными жителями о «забросе» на побережье и о регулярной доставке припасов. А еще можно заказать индивидуальный тур, в котором гид-водитель обеспечит «трансфер», полноценное питание, палатки-спальники и увлекательные рассказы об истории здешних мест.

Я для себя открыла строгие контуры азовского берега Караларских степей прошлой весной, отправившись впервые в «Покатушки со Смотрящим», оригинальный крымский тур по малоизвестным уголкам полуострова. И в этом году, в новом туре с тем же гидом, мы снова посетили Генеральские пляжи.
Теперь была возможность подробнее изучить дорогу – грунтовка ведет к самой крупной бухте, а на машине с нормальной проходимостью можно подъехать почти вплотную к большинству пляжей. День, проведенный в прогулках по берегу, определил и «любимую» бухточку, куда планирую вернуться на неделю-другую в августе. Немало повидав в Крыму удаленных от шума населенных пунктов живописных местечек, лучшего для уединения пока не встретила. Даже с учетом отсутствия родника.

Если вы решите впервые отправиться на Генеральские пляжи «дикарем», обратите внимание на несколько моментов. Помимо запасов воды и топлива (дрова можно заменить современной туристической печкой на газе), понадобится тент от солнца – и размеры его предпочтительны немаленькие, чтобы и над палаткой натянуть. Вдоль берега в изобилии водяных гадючек. Сами не нападают, даже если укусят – не опасно. А вот обитающих в расщелинах скал степных змеюк стоит опасаться. Встречаются еще сколопендры и тарантулы. Впрочем, любой турист правила безопасности в горах-степях знает.

Чем еще можно заняться в этих местах, кроме валяния на песочке и размышлений о смысле бытия? Да чем угодно! Купаться, нырять, лазать по скалам, пытаться найти сокровище в развалинах древнего городища, что находится совсем рядом. Привезете с собой каяк – сможете не только тренироваться, но и с моря изучить все бухты.

Генеральские пляжи – почувствуй себя свободным

Генеральские пляжи – почувствуй себя свободным

Генеральские пляжи – почувствуй себя свободным

Генеральские пляжи – почувствуй себя свободным

Генеральские пляжи – почувствуй себя свободным

Генеральские пляжи – почувствуй себя свободным

Генеральские пляжи – почувствуй себя свободным

Генеральские пляжи – почувствуй себя свободным

Генеральские пляжи – почувствуй себя свободным

Генеральские пляжи – почувствуй себя свободным


Нравится

Ваша оценка:  
 (голосов: 7)
Комментарии
#1 Лена  28 июня 2013 19:51
Только вернулись мы с ваших генералов. Нуроду вкаждой бухте полно. Везде машины и палатки. Воды нет нигде - только свои запасы. Дорог просто нет - одни пыльнучие грунтовки с камнями. Проехать можно только на джипе. Возвращались через середину степи в взлётке бывшего аэродрома и попали на могильник радиоактивных отходов от которого идёт ручей прямо в море!. Захоронение под охраной военных. Ехать наверно надо весной. Может тогда через людей не будешь спотыкаться и не наступать в их экскременты присыпанные песком.
#2 Ксения  4 июля 2013 17:30
Только собрались туда ехать(((((((

Только собрались туда ехать(((
#3 ака  15 июля 2013 14:20
блииин..мы тоже только собирались туда ехать(
неужели в крыму не осталось места, где МИНИМУМ люедй(?
#4 Андрей  20 июля 2013 20:17
остались, только здесь о них не прочитаешь ;)
#5 maetina-00  30 июля 2013 22:50
Мы тоже собираемся 1 августа туда ехать. Кто там ьыл в ближайшее время...народу и мусора много?
#6 Сергей  26 августа 2013 18:08
Прально, прально - сидите дома :) Там и плазма ширше. А то на будущий год и вправду не подъедешь.
#7 Наталья  29 мая 2014 21:22
Предлагаю отдых в одной из Генеральских бухт. При необходимости снабжаем палатками, водой, газом, электроэнергией. +380501000060
#8 Катя  28 августа 2015 16:00
Грустно, и куда же ехать?! меня так вдохновили генералы;( в прошлом году были на Таманском полуострове с палаткой. чисто, красиво людей не много( коса Тузла) Так теперь там стройка;( Куда поехать с палаткой в тихое, красивое место? отдыхаем с собакой, поэтому ищем уединения.
Добавление комментария
Ваше имя:

E-mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Сдаете жилье от отдыхающих? Добавьте свою информацию в наш каталог.