У нас 26898 пользователей, присоединяйся!
Вход Регистрация
Частный коттедж Гармония, Малореченское Отель Европа, Утес Отдых у Дмитрия, Рыбачье Вилла Белая Орхидея, Малореченское У Черного моря, Солнечногорское Гостиница Жемчужина Дракона, Рыбачье Частный сектор Малореченского - на Виноградной Вилла Мармарис, Рыбачье Пансионат Анна-Мария, Малореченское
Курорты
Подбери жилье
без посредников!
Популярное
Опрос

Сколько денег вы планируете потратить на отдых?

  • до 300 долларов
  • до 500
  • до 700
  • до 1000
  • больше 1000
Архив опросов

Ялта в июне

Друзья сделали мне предложение, от которого отказаться было невозможно. Это даже было не предложение, а царский подарок. А как же еще? Покинуть на несколько дней пыльный Донецк, и отправится в город, название которого с самого детства ассоциировался только со сказкой. «Ялта»! Разве, это звучит не прекрасно? Я согласился не раздумывая. Тем более, что дорога туда и обратно ничего не стоила, друзья ехали судить соревнования, на микроавтобусе от спорткомитета. Выезжали утром около восьми. Сама дорога до Крыма, никаких особых чувств не вызвала, дорога как дорога, недалеко от Мангуша штрафанули гаишники, но даже это не испортило хорошего настроения. Первый и последний привал устроили под Симферополем. Покушали, съехав на обочину, что прихватили из дому и снова в путь.

В Ялте нас уже ждала женщина-риэлтор, с ней была предварительная договорённость. Женщина предложила на выбор несколько квартир, мы выбрали ту, которая была ближе к морю. Двухкомнатная, благоустроенная за 250 гривен в сутки. Цена поначалу немного насторожила, в Донецке за такие деньги можно было снять однокомнатную квартиру на сутки, не в лучшем районе. Но все сомнения рассеялись, когда мы перешагнули порог нового жилья. Перестроенная «сталинка», на первом этаже, с отдельным входом. После нескольких переделок квартира на самом деле являлась уже трёхкомнатной, так что на каждого из нас приходилось по одной комнате, плюс большая кухня-столовая и санузел. Тут же сразу развенчался еще один донецкий миф о Ялте, миф о том, что вода в городе почасово. Вода в крымской жемчужине есть всегда.

Захватив купальные принадлежности, мы выдвинулись к морю. До городского пляжа, оказалось, пять минут спешной ходьбы. Народа на пляже было много. Тем не менее, тесноты не ощущалось, мы без труда нашли себе свободное место. Мои друзья побежали в воду, а я не мог оторвать глаз от окуляра фотоаппарата. Я фотографировал всё, что попадало в кадр. Небо, море, людей, Аю-Даг, большие корабли и маленькие яхты, и снова море и небо. Свято помня наставление родителей, что в первый день в море не купаются, я в день приезда даже не окунулся. После пляжа, пошли пошататься по городской набережной, и хотя я и бывал в этом городе в детстве, меня как всех в первую очередь поразили пальмы Топа и архитектура застройки. Там же прошлись по магазинам, прикупить себе чего-то на ужин. Цены самые обыкновенные, как и по всей Украине, а вот изобилие крымских вин и цены на них просто порадовали. Мы в течении всего своего пребывания, перепробовали наверно всю винную продукцию с ялтинских прилавков. Смело могу заявить, что качество крымских вин осталось таким же легендарным, как и тридцать лет назад. На следующее утро прошлись пешочком на городской рынок, а вот тут то и окончательно развенчался миф о неимоверной дороговизне Ялты. Цены на все продукты питания, на рынке дешевле донецких, днепропетровских и харьковских цен. Качество продуктов и ассортимент, замечательный.

Так я неделю знакомился с Ялтой. Меня поразили её кривые улочки, спускающиеся к морю, яхты на причале, замечательный стадион, дружелюбие местных жителей, безопасность в городе и, конечно же, море. А особенно мне понравились ялтинские дворики, со множеством лестниц увитых виноградом, с пальмами и огромными липами. Вообще от города осталось только светлое впечатление. Говорят, что в Ялте тесно и шумно, но это не совсем так. Для любителей отдыха в одиночестве существует Арбатская стрелка. Если вам показался дорогим кофе в маленьких кафе на набережной, то попейте этот напиток, в городе из автомата. И неужели вам и правда жалко, эти 15гр. за возможность неспешно попивая кофе, любоваться морем?

Ялта в июне

Ялта в июне

Ялта в июне

Ялта в июне

Ялта в июне

Ялта в июне

Ялта в июне

Ялта в июне

Ялта в июне

Ялта в июне

Ялта в июне

Ялта в июне

Ялта в июне

Ялта в июне


Нравится

Ваша оценка:  
 (голосов: 2)
Комментарии
Добавление комментария
Ваше имя:

E-mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Сдаете жилье от отдыхающих? Добавьте свою информацию в наш каталог.