У нас 27017 пользователей, присоединяйся!
Вход Регистрация
Частный коттедж Гармония, Малореченское Отель Европа, Утес Отдых у Дмитрия, Рыбачье Вилла Белая Орхидея, Малореченское У Черного моря, Солнечногорское Гостиница Жемчужина Дракона, Рыбачье Частный сектор Малореченского - на Виноградной Вилла Мармарис, Рыбачье Пансионат Анна-Мария, Малореченское
Курорты
Подбери жилье
без посредников!
Популярное
Опрос

Сколько денег вы планируете потратить на отдых?

  • до 300 долларов
  • до 500
  • до 700
  • до 1000
  • больше 1000
Архив опросов

Аура Адлера

Я, вообще, человек хмурый, не дающий волю чувствам, пока не проверю, не ошибаюсь ли. Но, оказавшись в этом месте земли, я будто вдохнул эликсир довольства жизнью. Я с большим трудом отыскивал в себе привычные недоверчивость и настороженность, но они сразу же таяли. Видно, такая уж здесь аура.

Ни я, ни жена не думали о себе, когда готовились поехать отдыхать. Нам нужен был детский курорт. Мы даже растерялись, когда однажды в адлерском городке какие-то студенты, проводящие социологический опрос, спросили – а почему вы выбрали для отдыха Адлер? Я тогда сказал им, что мы и не выбирали. Если требуют без раздумья ответить на вопрос "великий русский поэт?", все отвечают: "Пушкин". А на вопрос "детский курорт?", первое, что приходит на ум - "Адлер".

С приездом у нас не всё сложилось гладко. Заранее забронировать гостиницу я мог только для жены с дочкой. Я сам был в отъезде, и до последнего дня не знал, смогу ли полететь одним рейсом с ними. Неожиданно получилось, что я освободился даже на два дня раньше. И прилетел прямо в Адлер. Снял комнатку в частном доме и занялся разведкой.

Выбирая среди местных жителей и курортников самые добрые лица, заводил разговор, спрашивал о том, что им кажется преимуществами, а что недостатками отдыха. Кстати, выяснил, что в посёлке рядом с курортным городком всегда есть домики на съём. Да и границы как таковой нет. В городок, или как его теперь величают "Адлеркурорт", вход абсолютно свободный, и пользоваться можно всеми благами детского (кстати, и взрослого,) рая.

Я узнал, что в этом курортном месте больше ничего не строится. А то, что возводится для Зимней Олимпиады в Сочи, отдалено от курортного городка на 40 километров. Это отозвалось в душе радостью. Когда отдыхаешь, видеть тяжело работающих людей – не самое большое удовольствие. Кое-кто советовал отель "Коралл". Посмотрел. Красивое, удобное расположение, солидный отель. Но там лучше не отдыхать, если не лечишься. На двух этажах – поликлиника курорта, а это тоже не самое лучшее соседство.

К приезду жены с дочкой я был уже знатоком ответов на вопросы "Что? Где" Когда?". Я сразу понял, что жить выше центральной улицы – это значит отдалить себя от моря, а оно здесь важнее, чем любые коммунальные удобства. И выбирать нужно не отель, как пишут в путеводителях, а пляж. Чтобы был почище, и галька помельче, и проход к морю через полотно железной дороги поближе. "Железка" здесь идёт вдоль почти всех пляжей. А жильё…

Здесь ещё никто без крыши над головой не оставался, так говорили мне знающие люди. Что ещё мне стало ясно – что не имеет смысла связывать проживание и питание, как "два в одном". В Адлере можно поесть где угодно и когда угодно в сети "Домашняя кухня".

Короче, в связи со всеми этими тонкостями, отель мы поменяли. Поселились в комплексе "Весна". Он примыкает к основному ядру детского городка. Это не только отель, но и аквапарк "Амфибиус", и дискоклуб "Плазма", и спортивный центр имени Карелина, бассейн и сауна. Наша Элинка обмирала от восхищения в адлерском дельфинариуме. Она расхрабрилась и корчила рожи обезьянам в центре приматологии, лихо съезжала по крутым спускам в потоках воды в аквапарке и выглядела уже на третий день как ни разу не болевший ребёнок. А когда она сошла по трапу из самолёта, у неё, как говорят у нас в семье, были "сопли до пола". Куда это девалось буквально на следующее утро!

Весь пляж восхищённо улыбался, вместе со мной, когда моя четырёхлетняя Элинка играла с волной. Бежала за ней, будто прогоняла её в море, и тут же спасалась бегством от наступающей воды.. Кстати, во все времена, при всех "режимах" и "перестройках" в стране, такие дети, как моя Элинка, - в возрасте до четырёх лет – в курортном городке отдыхают бесплатно.


Нравится

Ваша оценка:  
 (голосов: 0)
Комментарии
Добавление комментария
Ваше имя:

E-mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Сдаете жилье от отдыхающих? Добавьте свою информацию в наш каталог.