У нас 26898 пользователей, присоединяйся!
Вход Регистрация
Частный коттедж Гармония, Малореченское Отель Европа, Утес Отдых у Дмитрия, Рыбачье Вилла Белая Орхидея, Малореченское У Черного моря, Солнечногорское Гостиница Жемчужина Дракона, Рыбачье Частный сектор Малореченского - на Виноградной Вилла Мармарис, Рыбачье Пансионат Анна-Мария, Малореченское
Курорты
Подбери жилье
без посредников!
Популярное
Опрос

Сколько денег вы планируете потратить на отдых?

  • до 300 долларов
  • до 500
  • до 700
  • до 1000
  • больше 1000
Архив опросов

Отдых в "Лучистом" (с. Заозёрное)

В этом году так сложились обстоятельства, что в отпуск мне нужно было идти в апреле. Хотелось отдохнуть интересно, но финансовые возможности у меня были достаточно скромные. О пансионате «Лучистый», который находится в с. Заозёрное, возле Евпатории я была наслышана от сестры. Она отдыхала в нём в прошлом году и ей очень понравилось. И вот я созвонилась с администрацией пансионата. Попутно мне ещё предложили приобрести курсовку на лечение в санатории «Северный». Я подумала и согласилась соединить приятное с полезным.

Из Киева я выехала 18 апреля поездом №12 «Киев-Симферополь» до Симферополя, и дальше следовала по маршруту, проложенному сестрой: до Евпатории - пригородной электричкой, а от вокзала до пансионата 15 минут добиралась на маршрутке №113. (Если выбираете такси, то нужно говорить, что ехать надо на «Чайку». Так эту местность называют в Евпатории).

«Лучистый» расположен непосредственно на берегу моря. Пансионат имеет несколько корпусов с номерами любого уровня. Есть большая столовая. Готовили там вкусно и с выдумкой. Каждый день был посвящён какой-нибудь национальной кухне. Территория «Лучистого» оформлена интересно, разделена на зоны в разных стилях ландшафтного дизайна и представляет собой небольшой дендропарк с экзотическими растениями. Имеются спортивные, детские игровые площадки, теннисный корт, спортивный зал и др. Можно взять на прокат спортивный инвентарь. Надо отдать должное аниматору Инне. Каждый вечер она что-то организовывала: вечера танцев, караоке, концерты; скучать не приходилось.

С погодой мне необычайно повезло. В этом году, как говорили местные жители, апрель выдался очень тёплым. Для персонала пансионата это было неожиданностью - пляж ещё не был подготовлен к сезону, лежаков для загорания не хватало. А в конце месяца некоторые смельчаки даже купались. Но для меня вопрос купания не стоял, потому что я ходила в бассейн санатория «Северный».

А теперь я хочу рассказать немного о «Северном». Он находится 10 минутах ходьбы от «Лучистого». Санаторий имеет лечебно-диагностический центр, закрытый бассейн с минеральной бромистой водой с добавлением морской, которая очень полезна для опорно-двигательного аппарата и мочеполовой системы; грязе- и водолечебницы. У него территория тоже оформлена красиво, но попроще, чем в «Лучистом».

Отдельное доброе слово хочется сказать о персонале обоих заведений. Повсюду было внимательное, доброжелательное отношение к отдыхающим. В это время здесь много бывает людей пожилого возраста, у которых несколько своеобразные запросы. Но все просьбы удовлетворялись, вплоть до того, что медсестры сами водили бабушек и дедушек по процедурам.

Так как я человек активный и не люблю долго сидеть на месте, то решила использовать свой отпуск по-максимуму. Благодаря предложениям турфирмы «Айлант», я посетила во время одной экскурсии Ялту и выставку тюльпанов в Никитском ботаническом саду, Воронцовский дворец, а во время другой - в Бахчисарае ханский дворец, дегустационный зал и пещерный город Чуфут-Кале; а также - Севастополь, Балаклаву с совершением морской прогулки. Очень интересной была экскурсия «Малый Иерусалим» по центру Евпатории.

Отдых в апреле в Крыму мне, на удивление, понравился. Погода не жаркая, комфортная, всё цветёт, зеленеет, отдыхающих мало, везде свободно, цены низкие.

При возможности в следующий раз постараюсь поехать в такое же время. Ведь я ещё не побывала на Ай-Петри, в Судаке, Феодосии, сафари-парке «Тайган»; не посетила Массандровский и Ливадийский дворцы, Мраморную пещеру и многие другие места.


Отдых в "Лучистом" (с. Заозёрное)

Отдых в "Лучистом" (с. Заозёрное)

Отдых в "Лучистом" (с. Заозёрное)


Нравится

Ваша оценка:  
 (голосов: 1)
Комментарии
Добавление комментария
Ваше имя:

E-mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Сдаете жилье от отдыхающих? Добавьте свою информацию в наш каталог.