У нас 21011 пользователей, присоединяйся!
Вход Регистрация
Частный коттедж Гармония, Малореченское Отель Европа, Утес Отдых у Дмитрия, Рыбачье Вилла Белая Орхидея, Малореченское У Черного моря, Солнечногорское Гостиница Жемчужина Дракона, Рыбачье Частный сектор Малореченского - на Виноградной Вилла Мармарис, Рыбачье Пансионат Анна-Мария, Малореченское
Курорты
Подбери жилье
без посредников!
Популярное
Опрос

Сколько денег вы планируете потратить на отдых?

  • до 300 долларов
  • до 500
  • до 700
  • до 1000
  • больше 1000
Архив опросов

Как я отдыхал в санатории "Ай-даниль"

Есть в Крыму санаторий, который называется «Ай-даниль». Находится он у самого Черного моря, между Гурзуфом и Ялтой. Это санаторий «имени Ильича». Какого именно, мы так и не смогли понять – то ли Леонида, то ли Владимира, а может какого другого? Но это, в принципе, и не важно. Когда мы выбирали куда поехать, хотелось совместить приятное с полезным, то есть отдохнуть и подлечиться.

Ездили мы туда в июле прошлого года, добирались из России, поездом. Сначала до Симферополя, а оттуда уже автобусом по всему Черноморскому побережью. Ходят там и троллейбусы, но на автобусе все же сподручнее.
Были мы там семьей – то есть я, ребенок и жена. Там, кстати, нас уже ждали наши друзья. Это тоже семейная пара, у которых тоже один ребенок. Вот так и отдыхали, «семейно». Удобно, то мы присматривали за их сыном, то они за нашим.

Санаторий состоит из целого комплекса зданий. Это пятнадцатиэтажный спальный корпус, далее четырехэтажный лечебный корпус, они соединены между собой переходом. Есть еще водно-оздоровительный СПА-центр, а также имеется столовая на 450 мест. Жили мы в однокомнатном номере, где находилось три кровати. Был кондиционер, холодильник, телевизор, совмещенный санузел. Балкон.

Лечат здесь сердечнососудистую, дыхательную системы, а также расстройства нервной системы. Процедуры, которые могут вам предоставить – это душ Шарко, гидромассаж, вихревые ванны, жемчужные и морские ванны, и многое другое, в зависимости от ваших пожеланий и рекомендаций врача.

Питались мы в столовой, четыре раза в день, ну, примерно, как в советские времена. Это и мясные, и рыбные, и молочные блюда. Порции довольно большие, все даже не съедали. На территории санатория есть магазин, где цены, правда, дороже, чем недалеко по улице. Рядом с санаторием небольшой поселок, где тоже есть палатки и магазинчики.

На территории санатория находятся кинотеатр, бильярдная, теннисный корт, ресторан, бары и дискотека. Имеется также библиотека, детская комната. Кроме этого можно подстричься в парикмахерской, существует свое отделение связи, можно обменять валюту, а также у гида заказать экскурсию.

Пляж у санатория свой, галечный. Но есть и два бассейна. Один открытый, другой – закрытый. В бассейне вода теплее, но пахнет хлоркой. А море – есть море. Мы купались в нем каждый день с утра до вечера. Солнце здесь припекает не очень сильно. Лежаки находятся под закрытым навесом. Пляж расположен всего в ста метрах от здания санатория, справа видно гору Аю-Даг. Там, как многие помнят находиться лагерь для детей «Артек». На пляже можно взять лодку в прокат, катамаран или катер.

На экскурсии мы ездили в Ливадийский, Воронцовский и Массандровский дворцы. В институте виноделия «Массандра» дегустировали местные вина. А вообще экскурсии есть во многие другие места. Хотели поехать к Генуэзской крепости, но так и не сложилось.

Стоимость проживания в санатории около двадцати пяти тысяч рублей на троих человек, это если брать десять дней. Цена приблизительная и может варьироваться от времени года и многих других обстоятельств.

В санатории нам понравилось. Персонал довольно внимательный, хотя, конечно, были и разные казусы. Например, на пляж без полотенец санатория, могли и не пустить. За проход в кинотеатр тоже требовали санаторную книжку. Фильмы показывали, конечно, не очень современные, но, как говорится, спасибо и на этом.

А природа там – замечательная. Сам санаторий находится недалеко от моря, а дорога, по которой можно уехать в Ялту или Гурзуф, высоко и надо подниматься в гору. Пока дойдешь, уже и процедуры никакие не нужны. Зато, если гулять вечером, то слышно цикад, видно море, в которое опускается солнце, закат очень красив. На территории расту и пальмы, и сосны, и кипарисы, и олеандр, поэтому воздух стоит изумительный.

Как я отдыхал в санатории "Ай-даниль"

Как я отдыхал в санатории "Ай-даниль"

Как я отдыхал в санатории "Ай-даниль"

Как я отдыхал в санатории "Ай-даниль"

Как я отдыхал в санатории "Ай-даниль"

Как я отдыхал в санатории "Ай-даниль"

Как я отдыхал в санатории "Ай-даниль"

Как я отдыхал в санатории "Ай-даниль"

Как я отдыхал в санатории "Ай-даниль"

Как я отдыхал в санатории "Ай-даниль"


Нравится

Ваша оценка:  
 (голосов: 6)
Комментарии
Добавление комментария
Ваше имя:

E-mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Сдаете жилье от отдыхающих? Добавьте свою информацию в наш каталог.