У нас 26898 пользователей, присоединяйся!
Вход Регистрация
Частный коттедж Гармония, Малореченское Отель Европа, Утес Отдых у Дмитрия, Рыбачье Вилла Белая Орхидея, Малореченское У Черного моря, Солнечногорское Гостиница Жемчужина Дракона, Рыбачье Частный сектор Малореченского - на Виноградной Вилла Мармарис, Рыбачье Пансионат Анна-Мария, Малореченское
Курорты
Подбери жилье
без посредников!
Популярное
Опрос

Сколько денег вы планируете потратить на отдых?

  • до 300 долларов
  • до 500
  • до 700
  • до 1000
  • больше 1000
Архив опросов

КАЛОС-ЛИМЕН у Сулеймана и Эльвиры

Хотите отдохнуть на чистом морском берегу, где запах целебных степных трав смешивается с ароматом морского бриза, в тихой гавани бухты узкая, основанной еще древними греками? Отправляйтесь на западный берег Крыма на п-ов тарханкут в Калос Лимен, что в переводе с др. греч. Прекрасная гавань, ныне пгт. Черноморское. Добираться от Симферополя через Евпаторию. Преодоление расстояния в 140 км. оправдывается приятной возможностью провести время среди нетронутой природы Тарханкута. Будь это дикая степь с древними скифскими курганами и еще сохранившимися древнми крепостями: Калос- Лимен (в самом Черноморском на берегу гавани городского пляжа) и Беляус - раскопки древнегреческого города 4в.до н.э.находятся на 11 км-й песчаной косе с выходом в открытое море, или уникальные природные заповедники на небывалой красоты скалистых берегах Джнгуля и Атлеша, где снимался фильм "Ихтиандр". (40 мин, от Чрнмр.).

Сам поселок расположен в удобной бухте на берегу залива, в центре которой раположен просторный городской песчаный пляж. В сторону центра поселка, прямо от пляжа начинается большой парк развлечений с каруселями, дискотеками и кафе. Для любителей дайвинга и рыбалки - другой галечный пляж "Рыбзик" с причудливым скалистым берегом и открытым морем.

Недалеко от городского пляжа (в 15 мин.ходьбы) на ул.Шевченко д.15, в так называемом"тихом центре" радушные хозяева мини-пансионата, имеющие многолетний опыт работы в этой сфере , встретят вас как родных. Открываете кованую калитку, проходите вдоль стен первогоэтажа, где располагается гараж для автомашин, попадаете во внутренний дворик.(там розочки, розочки, цветочков - тьма!!!). Аппартаменты расположены по периметру в два этажа. Пере каждым рядом комнат (3-4 комн.- все разные, с "удобствами") есть крытые веранды, выходящие во двор (проект в восточном стиле, напоминает конструкцию Ханского дворца в Бахчисарае). Оцените это послеполуденный зной, сидя за столиком, когда утомленный солнцем взгляд в праздной лени скользит от благоухающих розовых кустов до обвивающей все веранды виноградной лозы. Часть первого этажа занимает отделенный от сада вьющимися цветами, не знаю какими, но очень изысканного и нежного вида, просторный зал, где хозяева могут предложить вам обед.и ужин. Для вас не готовят - творят знатоки восточной кухни, с молоком матери впитавшие её секреты, специально приглашенные на туристический сезон.Манты, чебуреки, плов, лагман в сочетании с традиционной кухней не оставит равнодушным любого гурмана. Традиционно широкий выбор экскурсий на любой вкус по всему побережью Крыма.

С пожеланиями хорошего отдыха и прекрасной погоды. Полюбите Крым и он полюбит вас, и откроет вам свои тайны.


Нравится

Ваша оценка:  
 (голосов: 1)
Комментарии
Добавление комментария
Ваше имя:

E-mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Сдаете жилье от отдыхающих? Добавьте свою информацию в наш каталог.