У нас 19673 пользователей, присоединяйся!
Вход Регистрация
Частный коттедж Гармония, Малореченское Отель Европа, Утес Отдых у Дмитрия, Рыбачье Вилла Белая Орхидея, Малореченское У Черного моря, Солнечногорское Гостиница Жемчужина Дракона, Рыбачье Частный сектор Малореченского - на Виноградной Вилла Мармарис, Рыбачье Пансионат Анна-Мария, Малореченское
Курорты
Подбери жилье
без посредников!
Популярное
Опрос

Сколько денег вы планируете потратить на отдых?

  • до 300 долларов
  • до 500
  • до 700
  • до 1000
  • больше 1000
Архив опросов

Мой отпуск в Евпатории

В сентябре прошлого года впервые решили отдохнуть в Крыму. Как-то всегда казалось, что Крым – это низкий уровень сервиса и больше нервотрепки, чем отдыха. Тем приятнее было ошибиться! Евпатория порадовала вполне приличными жилищными условиями и разнообразием вариантов развлечений.
Ездили вдвоем с мужем и долго не могли решить, куда же именно поехать. В конце концов, остановились на Евпатории – очень рекомендовали друзья, да и хотелось спокойного, неторопливого отдыха без суеты и лишних людей – по этой же причине был выбран именно сентябрь, «бархатный сезон». Жили в пригороде, в частном секторе, до моря – 200 метров, красота! Море спокойное, пляж чистенький, песчаный, да еще и погода хорошая – теплая, солнечная, но нежаркая – что еще нужно для хорошего отдыха? В близлежайшей гостинице было и кафе, где для желающих было организовано трехразовое питание. Кормили очень вкусно! Но такой режим не для тех, кто мечтает на отдыхе сбросить вес, хотя на свежем воздухе калорий сжигается больше и лишний вес не набирается. Муж мой вообще был в восторге и от рациона, и от размера порций.

Как добираться, вопрос не стоял – ненавижу тратить время на поезда, да еще и в летний сезон, поэтому летели на самолете до Симферополя, а там уже брали такси. Можно было лететь с пересадкой в Киеве – так было бы дешевле – но решили не экономить и полетели прямым рейсом. Уровень местных цен на такси безусловно радует, как и общий уровень цен вообще.

Я сторонница «разностороннего» отдыха, не могу просто лежать на пляже весь отпуск, мне надо куда-то ходить, что-то смотреть, культурно просвещаться, если можно так сказать. Поэтому были опасения, что в Евпатории мне придется поскучать – все-таки город не очень большой, да и пляжный, а не туристический. На экскурсии ездить – я бы с удовольствием, но у меня муж не любитель, поэтому такой вариант отпадал сразу, развлечения нужны были на месте. Опасения мои оказались напрасными – мы посетили массу мест, я впервые в жизни побывала внутри мечети, хотя до этого была уверена, что женщинам туда нельзя, сходили в музей Текие Дервиш и караимские кенасы, на развалины турецких бань, разграбленных в начале 90-х и восстанавливаемых ныне энтузиастами-волонтерами, погуляли по узким улочками старой части города.

Отдельно хотелось бы остановиться на кафе (гостиничную в расчет не берем). Порадовали вариации на тему восточной кухни, а также кофе и восточные сладости. А вообще в городе каждый может найти ресторанчик по своему вкусу и по своему бюджету.

Кроме простого отдыха, в Евпаторию едут и за оздоровлением – в городе и окрестностях масса санаториев, где можно и походить на процедуры, и обследоваться, или же просто прислушаться к своему организму и посвятить хотя бы немного времени здоровью.

Резюмируя, могу сказать, что бюджетный и комфортный во всех отношениях отдых – это не миф. В Крым вполне возможно комфортно добраться, комфортно там жить за несопоставимые с европейскими, да и российскими, курортами деньги и комфортно отдыхать. Да, на первый взгляд та же Евпатория – обветшалый после развала СССР курортный городок, в развитие которого не вкладываются никакие капиталы. Однако это поверхностное, обманчивое впечатление – пусть не очень быстрыми темпами, но появляются новые гостиницы, с новыми условиями для отдыха в совершенно прекрасном, дивном и таком родном Крыму.

Мой отпуск в Евпатории

Мой отпуск в Евпатории

Мой отпуск в Евпатории

Мой отпуск в Евпатории

Мой отпуск в Евпатории

Мой отпуск в Евпатории


Нравится

Ваша оценка:  
 (голосов: 3)
Комментарии
Добавление комментария
Ваше имя:

E-mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Сдаете жилье от отдыхающих? Добавьте свою информацию в наш каталог.