У нас 29945 пользователей, присоединяйся!
Вход Регистрация
Частный коттедж Гармония, Малореченское Отель Европа, Утес Отдых у Дмитрия, Рыбачье Вилла Белая Орхидея, Малореченское У Черного моря, Солнечногорское Гостиница Жемчужина Дракона, Рыбачье Частный сектор Малореченского - на Виноградной Вилла Мармарис, Рыбачье Пансионат Анна-Мария, Малореченское
Курорты
Подбери жилье
без посредников!
Популярное
Опрос

Сколько денег вы планируете потратить на отдых?

  • до 300 долларов
  • до 500
  • до 700
  • до 1000
  • больше 1000
Архив опросов

Легализация частных мини-пансионатов

В будущем курортном сезоне частные мини-пансионаты будут работать законно, если власти в ближайшие месяцы смогут рассмотреть зарегистрированные в Верховной Раде законопроекты об урегулировании деятельности частных мини-пансионатов и мест для размещения отдыхающих. По данным законопроектам процедура перехода мини-гостиниц в правовое поле будет упрощена по максимуму, тем самым законно работающие частники смогут пополнять местный бюджет.

Упрощение легализации этого вида деятельности будет организовано путем внесения изменений в Налоговый и Административный кодексы. По этим поправкам для владельцев частных мини-пансионатов будут введены авансовые платежи, устанавливаемые местными советами, так как стоимость размещения отдыхающих в каждом регионе различны. Единственным платежом, устанавливаемым законодательно, является 1% от прожиточного минимума для трудоспособных граждан – минимальный платеж за койко-место в месяц, и 10% - максимальный. Авансовый платеж сдающие жилье смогут оплачивать как сразу, так и помесячно. Узаконить сдаваемое жилье можно будет, заполнив паспорт индивидуального объекта размещения. К таким объектам относят как новые встроенные коттеджи, так сдаваемые комнаты и квартиры. Процедура легализации усложняться не будет – необходимо всего лишь подать заявление в Минкурортов и туризма Крыма и произвести авансовый платеж, т.е. приобрести туристический патент. При наличии этих документов налоговая сможет выдать соответствующие документы, и работа частника станет абсолютно законной.

Власти считают, что благодаря легализации частников и оплат ими авансового платежа, поступления в местные бюджеты увеличатся вдвое уже в будущем сезоне. Хоть вся процедура легализации и выхода частных мини-пансионатов из тени займет около 2 лет – это основная задача для экономики Крыма.

Для лиц, отказывающихся вносить авансовый платеж, законопроектом предусмотрены штрафы в размере от 100 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан, а при повторном нарушении закона от 300 до 500 минимумов.


Нравится

Ваша оценка:  
 (голосов: 0)
Комментарии
Добавление комментария
Ваше имя:

E-mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Сдаете жилье от отдыхающих? Добавьте свою информацию в наш каталог.